domingo, 7 de agosto de 2016

Receitas diversas


Salada de Macarão

Ingrediente:

400 grs de macarrão parafuso (ou outro que você preferir)

5 colheres de (sopa) de maionese

1 xícara  (chá) presunto picado

Salsinha e cebolinha picada a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de fazer:

Peça para um adulto cozinhar o macarrão por cerca de 8 minutos em água fervente. Enquanto isso, pegue uma vasilha e nela coloque a maionese, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o azeite e o sal. Espere o macarrão esfriar um pouco e despeje-o na vasilha, misturando tudo muito bem. Sirva gelado e bom apetite.

Sabor e arte para as crianças  (receitas fáceis e divertidas para as crianças)

Atenção: sempre peça a um aduto na hora de usar facas, tesouras, liquidificador micro-ondas e fogão.

www.avemaria.com.br/revista

 

 

Caneca de bolo salgado

Ingredeientes

1 ovo.

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) óleo

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher de (café) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 fatia de queijo mussarela

1 fatia de peito de peru

½ tomate picado sem semente

Orégano, queijo parmesão e salsinha

(Para decorar)

Modo de fazer:

Misture o ovo, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o queijo, o peito de peru e o tomate picado numa caneca de chá. Misture bem a massa até ficar homogênea. Peça para um adulto levar o preparo ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Decorre com orégano, queijo parmesão e folhas de salsinha.

 

Mouse de maracujá com iogurte

Ingredientes

1 envelope de gelatina sem sabor

2 colheres (sopa) de água quente

3 copos de iogute natural

1 copo de suco de maracujá concentrado

1 copo de açúcar

Modo de preparar

Num pote pequeno, dissolva a gelatina na água quente. Coloque no liquidificador o iogurte, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina já dissolvida. Tampe o liquidificador e peça para um adulto liga-lo e bater a mistura por 3 minutos. Despeje a mistura em uma tigela e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas. Quando o mouse estiver consistente, já pode servir. Agora é só aproveitar essa delícia.

 

Figada  ( feita de figo)

1 kg de figo

400 gr de açúcar por quilo

Modo de fazer: Tirar a casca e a espuma. Ferver um pouco e depois colocar o açúcar aos poucos.  Quando ferver tirar a semente com uma escumadeira.

Para fazer a schimia mais mole:

1kg de figo

1 kg de açúcar

Nota: Se fizer a schimia para guardar deve observar o seguinte: Quando ela solta do tacho ao redor está pronta para tirar do fogo.

 

Sagu

Rosa Corbellini

4 copos de vinho tinto

4 copos de água

2 ½ de sagu

Canela, cravo, açúcar a vontade.

 De molho sagu 2 de água das medidas.

Pegar 2 copos de 4 e bater de molho o sagu

 

Prestígio Gelado

Luciane Souza, nutricionista

Ingredientes

Creme Branco

1 lata de leite condensado

800 ml de leite

200 gr de coco ralado

1 ½ colheres  (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

Cobertura

1 lata de creme de leite

12 colheres  (sopa) de achocolatado.

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até formar um creme homogêneo. Coloque em uma travessa ou em porções individuais e reserve. Para a cobertura, misture bem os dois ingredientes e jogue por cima do creme branco (não precisa levar ao fogo). Sirva gelado.  Valor calórico 187,5 kcal por porção (copo de sobremesa).

 

Torta de Camarão

Ingredientes

Massa

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras de (chá) de óleo

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres(sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de sal.

Recheio

½ kg de camarão pequeno limpo

Óleo

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de purê de batata

½ lata de molho de tomate

Cheiro verde picado a vontade

½ lata de palmito picado

Modo de preparar

Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Recheio: Refogue o camarão com óleo, a cebola e a manteiga. Depois de refogado, junte o purê de batata, o molho de tomate, o cheiro verde e o palmito. Coloque em uma forma refratária um pouco de massa, o recheio e cubra o resto da massa. Asse em forno quente até dourar. Valor calórico – 245, 5 kcal por porção (pedaço médio)


 

Paçoca de Pinhão

Marcia Comunelo

1kg de pinhão (moído)

700gr de carne de porco (moído)

200g de Bacon (picado)

Cebola, tempero, verde.

Modo de fazer:  Fritar a carne de porco moído e o bacon e depois colocar os temperos e fritar bem. Cozinhar o pinhão e moer os temperos verdes por último.

 

Croquete de Pinhão

Ingredientes

2 xícaras de pinhão cru

1 ovo

Carne moída

Farinha de trigo

Leite

Farinha de pão

Sal

Cheiro-verde a gosto

Modo de preparar: Moa os pinhões no liquidificador. Junde a carne, a farinha de trigo, o leite, o sal e os temperos. Amasse até soltar das mãos. Passe no ovo e na farinha de pão, fritando-os em seguida.

Picadinho de Pinhão

Ingredientes: Pinhão cozidos, carne em cubinhos, cebola, alho, pimenta, sal e cheiro-verde.

Modo de fazer: Refogue todos os temperos e coloque a carne, junte os pinhões cortados em rodelas finas e acrescente um pouco de água, deixando-os cozinhar.

Pudim de Pinhão

Ingredientes: 2 xícaras de pinhão cru, 2 ½ xícaras de açúcar, ¾ de xícaras de rum, ½ xícara de passa, 3 xícaras de leite, 5 ovos1 colher de margarina.

Modo de fazer: Moa os pinhões no liquidificador. Deixe as passas de molho no rum. Misture, batendo bem todas os ingredientes, acrescentando finalmente as passas. Caramele um forma de pudim, despejando a massa. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Assar em banho-maria.

Pinhão na manteiga

1kg de pinhão cozido e descascado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola bem picada

2 colheres (sopa) de salsinha bem picada

2 colheres de cebolinha verde bem picada

Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Pique o pinhão grosseiramente
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o pinhão, a salsinha, a cebolinha e o sal. Misture bem e mexa sem parar por 5 minutos. Passe para uma travessa e sirva.

 

Doce de Pinhão

½ kg de pinhões cozidos em água sem sal

1 lata de leite condensado

¼ xícara de leite

1 colher  (sopa) de açúcar

Cravo a gosto

Modo de fazer

1 - Coloque o pinhão no liquidificador ou processador e bata até virar uma farinha grossa.

2 – Passe para uma panela e leve ao fogo baixo junto com o leite condensado, o leite, o açúcar e os cravos e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos, até que o doce desgrude do fundo da panela.

3 – Retire, passe para  uma tigela, espere esfriar, decorre com cravos e sirva.-nobis

 

Patê de ora-pro-nobis com pinhão

1 xícara de pinhão cozido e moído

30 folhas de ora-pro-nobis

1 cebola

2 dentes de alho

Tempero verde de preferência

Azeite e sal

Maionese ou requeijão

Modo de fazer:

Reserve o Pinhão.  Demais ingredientes, refogue numa panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Misture com a maionese ou requeijão com pinhão.

 

Pão de ora-pro-nobis com pinhão

5 kg de farinha de trigo

6 colheres de fermento

5 colheres chia de sal

2 colheres de banha

1 xícara e meia de pinhão cozido e moído

30 folhas de ora-pro-nobis

200 gramas de linhaça moída

200 gramas de farelo de arroz

Água pra dar ponto da massa

Modo de fazer:

Bater as folhas de ora-pro-nóbis no liquidificador com água e juntar aos demais ingredientes, sovar bem a massa, deixar fermentar e assar em forno.

 

Pãezinhos de Santo Antônio

Ingedientes

Massa:

1 pacote de 1kg de farinha de trigo

¾ de xícara de açúcar

½ xícara de margarina

2 ovos

2 xícaras de ½ de leite

3 sachês de feCrmento biológico

1 colher de sopa de sal

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Para pincelar

2 gemas

Modo de fazer

Massa:

  1. Peneire a farinha de trigo, duas vezes.
  2. Acrescentar os demais ingredientes
  3. Sove a massa até soltar as mãos
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Modele os pãezinhos e pincele com gema.
  6. Leve para assar em forno preaquecido à 180º C, até dourarem.

Rendimento: 24 pãezinhos

       Tempo de preparo: 35 min.
 

Grostolli ou calça virada

Inês Bonatto

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xicara de leite

1 ½ colher de sopa de fermento em pó

3 colheres de cachaça

1 pitada de sal

Raspa de laranja

Farinha de trigo

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes numa vasilha grande, vá colocando farinha aos poucos até dar ponto. Sovar bem a massa, deixando descansar por 2 hora. Espichar a massa e cortar e fritar com óleo bem quente.

Obs: A massa pode ficar até dois dias na geladeira bem fechada em um pote plástico

 

Fregolá da Helena

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo

4 ovos

1 ½ xícara de banha o manteiga derretida

1 copo de suco de laranja ou leite

4 xícaras de farinha de milho

3 xícaras de açúcar

1 colher de fermento em pó

Amendoim quanto quiser

Modo de fazer

Cozinhar o amendoim, esmagar com uma garrafa e misturar com todos os outros ingredientes numa bacia, e untar uma fôrma. Colocar e arrumar porque ele é um palco duro. Levar ao forno para assar.

Helena Trentin Giazzon – Santa Justina – 1º Distrito

 

Fregolá da Odila

Ingredientes

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de manteiga ou margarina

1 colher de fermento

3 laranjas (suco e raspa de casca)

3 xícaras de farinha de trigo

2 ½ xícaras de açúcar

Modo de fazer

Bater as gemas com o açúcar, colocar a manteiga, o suco e a raspa das laranjas, a farinha e por último as claras em neve, colocar na fôrma e polvilhar com açúcar. Assar por 40 minutos.        

Odila M. M. Bernardi – Vila Oliva

 

Pizza Italiana

Ingredientes

3 xícaras de farinha

½ colher de manteiga

1 colher de fermento em pó

2 colheres de banha

1 copo de leite

Sal a gosto

Modo de fazer

Primeiro misture todos os ingredientes, depois amasse bem e espiche com o rolo que fique na grossura de um dedo. Em seguida coloque queijo e presunto em pedaços, depois cubra com molho, tomates e cebola.

Francisca Zanardi –Santa Lúcia do Piaí

 

Doce de Chuchu

Ingredientes

5 chuchus grandes

2 copos de açúcar

Descascar os chuchus e cortar em fatias bem grandes, por em uma bacia de deixar 4 a 5 horas com o açúcar por cima. O açúcar vai chupar toda a água do chuchu. Por no fogo e cozinhar até estar no ponto.

Fabiana Schumann – Nova Palmira – Vila Cristina

 

Doce de Batata Doce

Ingredientes

1 kg de batata cortada

1 gelatina em folha

700 gramas de açúcar

1 vidro de leite de coco, açúcar refinado

Modo de fazer

Esmagar as batatas, misturar os demais ingredientes e cozinhar até aparecer o fundo da panela. Depois de pronto, fazer as bolinhas e passar no açúcar.

Geni Silvestro Scopel – Santa Lúcia do Piaí

 

Doce de polenta

Ingredientes

4 xícaras de suco de laranja

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

500 gramas de farinha de milho fina

Modo de fazer

Coloque o açúcar, a água e o suco em uma panela grande e leve ao fogo por 20 minutos. Mexendo de vez em quando. Tire a mistura do fogo e acrescente a farinha. Com  uma colher de pau mexa até ficar uma massa lisa. Leve novamente ao fogo por mais 20 minutos. Coloque em uma prato refratário, espera esfriar e sirva.

Juliana Bernardo dos Passos Rodrigues – Linha São João – Criúva

 

Pudim de Amendoim

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar

2 vezes a mesma medida de leite

1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

1 lata de leite condensado

3 ovos

Modo de fazer

Caramelize a fôrma para o pudim com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria. Deixe esfriar; leve-o à geladeira e desenforme.

Morgana Capelani Rodrigues Neto – Criúva

 

Patê de alho

1 dente de alho

½ copo de leite desnatado

- óleo de girassol até dar ponto

1 pitada de sal

Tempero naturais à vontade (orégano) tempero verde

Modo de fazer: Bater no liquidificador o dente de alho com leite e o sal. Aos poucos acrescentar o óleo, até dar a consistência desejada. Por fim, acrescente os temperos naturais a gosto.

 

Bolo de banana integral

Ingredientes

2 bananas médias

3 ovos

2 xícaras de farina integral

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de aveia em flocos (opcional)

1 xícara de óleo

1 colher grande de sopa de fermento em pó

1 colher de canela em pó.

Modo de fazer:

Bata no liquidificador as bananas, óleo e os ovos. Reserve em uma bacia, misture o açúcar, a farinha, a aveia e a canela. Após, acrescentar o creme batido e o fermento. Colocar em forno preaquecido (180 C ) por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

 

Cuca de Nata

1 xícara de nata

2 xícara de açúcar

3 xícara de farinha

1 xícara de leite (morno)

3 ovos

1 colher de fermento

Modo de fazer: Bater as claras separadas. Coloque para assar durante 45 mim

 

Cueca virada

3 ovos

1 xícara de açúcar

4 colheres de nata

2 colheres de cachaça

1 xícara de leite

1 colher de royal

1 pitada de sal

Modo de fazer:

A massa não deve ficar muito mole. Coloque para fritar.

 

Pudim de Gelatina

1 caixa de leite condensado

2 caixas de creme de leite

1 gelatina sem sabor

½ xícara de leite

Modo de fazer:

Dissolver no leite morno por 1 minuto e 30 segundos no micro-ondas e ficar mexendo até dissolver bem, e coloque 8 colheres de açúcar para caramelizar a forma do pudim. Adicione todos os ingredientes. Após coloque no congelador ½ hora e não deixe congelar. Pegue uma faca e desgrude no meio e nos lados para não quebrar o pudim. Boa apetite.

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