-Receita para circulação, esclerose, contra-infecões
hipertensão depurativo.
5 limões (médio) com casca e sementes
30 dentes de alho (médio)
1 litro de água
Modo de fazer:
Passar tudo no liqüidificador. Após colocar na panela para
ferver. Quando levantar a fervura desligar o fogo. Deixar esfriar, coar e
colocar em vidros de nescafé com tampa. na geladeira em baixo.
Tomar 1 copinho de aperitivo (50 ml) ½ hora antes do café de
manhã, ou ½ hora antes do almoço.
Quando terminar aguardar 8 dias e repetir a receita mais uma
vez. Após repetir mais uma vez durante o ano.
Essência de caroço de Abacate
Ingredientes:
½ copo de álcool cereal (75 ml) 32% graus
Meio copo de semente de abacate, sem pele ralada.
Modo de fazer:
Misturar muito bem e deixar durante 15 dias na geladeira. Filtrar ou
coar e utilizar 15 gotas em administração sub-lingual, 3 vezes ao dia antes das
refeições. Conservar na geladeira.
Indicações. O Glutation é o antioxidante extraído da semente
de abacate, cuja função é combate o Stress Oxidativo envolvido nas doenças
degenerativas tais como cancer, arterioescleros, imunodepressão,
alergia, continum depressão-psicose esquizoafetiva-esquizofrenia, autismo e mal
de alzheimer, agindo também na doença de Parkison e muitos distúrbios
psicomotores. A organização mundial da saúde listou mais de oitenta doenças
relacionadas com o Stress Oxidativo.
• É uma boa
fonte de Selênio.
• Outra
Fonte são castanha do Pára e Noses.
• A
Castanha do Pára é boa fonte de Taurina.
Irmã Lídia
Batida para desintoxicar e evitar osteoporose e obesidade
Batida de verdura verde, mais uma maça com casca e semente e
2 colheres de mel.
Modo de fazer: Bater tudo no liqüidificador, guardar na
geladeira. Tomar um copo de manhã e outro a noite. Irmã Lídia
Vinagre de Maça
Para 100 litros de água
25 kg de açúcar
25 Kg de maça
Modo de fazer:
1- cortar a maçã em 4
pedaços
2- colocar junto com
a água
3- diluir desmanchar
o açúcar
4- mexer,
misturar tudo
60 dias ou mais – Filtrar (coar)
Se desejar pode colocar uma porção de vinho tinto para dar
cor.
Vinagre de Maça
Para 100 litros de água
25 kg de açúcar
25 Kg de maça
Modo de fazer:
1- cortar a maçã em 4
pedaços
2- colocar junto com
a água
3- diluir desmanchar
o açúcar
5- mexer,
misturar tudo
60 dias ou mais – Filtrar (coar)
Se desejar pode colocar uma porção de vinho tinto para dar
cor.
Coelhos de mel ou bolachas
2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.
- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de
sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa
cravo esmagado mais 12 ovos.
- Trabalhe, bata bem até
que fica um pouco branco.
- Deixar
descansar por 2 ou 3 horas.
- Coloque
farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 –
10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de
fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
- “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.” Irmã Lídia Fritzen
Coelhos de mel ou bolachas
2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.
- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de
sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa
cravo esmagado mais 12 ovos.
- Trabalhe, bata bem
até que fica um pouco branco.
- Deixar
descansar por 2 ou 3 horas.
- Coloque
farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 –
10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de
fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
- “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.” Irmã Lídia Fritzen
Coelhos de mel ou bolachas
2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.
- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de
sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa
cravo esmagado mais 12 ovos.
- Trabalhe, bata bem
até que fica um pouco branco.
- Deixar
descansar por 2 ou 3 horas.
- Coloque
farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 –
10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de
fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
- “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.” Irmã Lídia Fritzen
Coelhos de mel ou bolachas
2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.
- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de
sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa
cravo esmagado mais 12 ovos.
- Trabalhe, bata bem
até que fica um pouco branco.
- Deixar
descansar por 2 ou 3 horas.
- Coloque
farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 –
10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de
fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
- “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.” Irmã Lídia Fritzen
Xarope e Fortificante
1 cerveja preta malzebier
Açúcar mascavo
1 punhado de folhas de eucaliptos e guaco
Modo de fazer:
Misturar tudo e colocar a ferver até que dar um liquido
consistente. Após o xarope deve ser
coado
Tomar antes das refeições: 2 ou 3 vezes ao dia.
Xarope e Fortificante
1 cerveja preta malzebier
Açúcar mascavo
1 punhado de folhas de eucaliptos e guaco
Modo de fazer:
Misturar tudo e colocar a ferver até que dar um liquido
consistente. Após o xarope deve ser
coado
Tomar antes das refeições: 2 ou 3 vezes ao dia.
Xarope e Fortificante
1 cerveja preta malzebier
Açúcar mascavo
1 punhado de folhas de eucaliptos e guaco
Modo de fazer:
Misturar tudo e colocar a ferver até que dar um liquido
consistente. Após o xarope deve ser
coado
Tomar antes das refeições: 2 ou 3 vezes ao dia.
Xarope e Fortificante
1 cerveja preta malzebier
Açúcar mascavo
1 punhado de folhas de eucaliptos e guaco
Modo de fazer:
Misturar tudo e colocar a ferver até que dar um liquido
consistente. Após o xarope deve ser
coado
Tomar antes das refeições: 2 ou 3 vezes ao dia.
Antianêmico e fortificante
2 beterrabas grandes
3 cenouras grandes
Açúcar mascavo
Modo de fazer:
Cortar em rodelas e após colocar em um baldinho plástico, na
forma de camadas. Uma camada de beterraba outra de açúcar mascavo e outra de
cenoura, e repetir esta operação até terminar.
Deixar em infusão durante 24 horas fechadas no baldinho. Espremer e colocar num vidro bem fechado na
geladeira. Tomar 3 vezes ao dia.
Antianêmico e fortificante
2 beterrabas grandes
3 cenouras grandes
Açúcar mascavo
Modo de fazer:
Cortar em rodelas e após colocar em um baldinho plástico, na
forma de camadas. Uma camada de beterraba outra de açúcar mascavo e outra de
cenoura, e repetir esta operação até terminar. Deixar em infusão durante 24
horas fechadas no baldinho. Espremer e
colocar num vidro bem fechado na geladeira. Tomar 3 vezes ao dia.
Antianêmico e fortificante
2 beterrabas grandes
3 cenouras grandes
Açúcar mascavo
Modo de fazer:
Cortar em rodelas e após colocar em um baldinho plástico, na
forma de camadas. Uma camada de beterraba outra de açúcar mascavo e outra de
cenoura, e repetir esta operação até terminar. Deixar em infusão durante 24
horas fechadas no baldinho. Espremer e
colocar num vidro bem fechado na geladeira. Tomar 3 vezes ao dia.
Coquetel do Universitário
1 copo de açúcar cristal ou mascavo.
1 garrafa de vinho branco seco.
Completar com cascas de Bergamotas.
Modo de fazer: Misturar tudo e deixar 3 dias no escuro. Após
tomar 1 copinho de 50 ml 3 vezes ao dia. Para ajudar a memória.
Coquetel do Universitário
1 copo de açúcar cristal ou mascavo.
1 garrafa de vinho branco seco.
Completar com cascas de Bergamotas.
Modo de fazer: Misturar tudo e deixar 3 dias no escuro. Após
tomar 1 copinho de 50 ml 3 vezes ao dia. Para ajudar a memória.
Coquetel do Universitário
1 copo de açúcar cristal ou mascavo.
1 garrafa de vinho branco seco.
Completar com cascas de Bergamotas.
Modo de fazer: Misturar tudo e deixar 3 dias no escuro. Após
tomar 1 copinho de 50 ml 3 vezes ao dia. Para ajudar a memória.
Coquetel do Universitário
1 copo de açúcar cristal ou mascavo.
1 garrafa de vinho branco seco.
Completar com cascas de Bergamotas.
Modo de fazer: Misturar tudo e deixar 3 dias no escuro. Após
tomar 1 copinho de 50 ml 3 vezes ao dia. Para ajudar a memória.
Coquetel do Universitário
1 copo de açúcar cristal ou mascavo.
1 garrafa de vinho branco seco.
Completar com cascas de Bergamotas.
Modo de fazer: Misturar tudo e deixar 3 dias no escuro. Após
tomar 1 copinho de 50 ml 3 vezes ao dia. Para ajudar a memória.
Cálculos renal e vesícula
Espremer 3 limões num copo e completar com coca-cola.
Indicações: Tomar em
Jejum o conteúdo todo. Após 3 horas tomar o café. Repetir a receita 3 dias
consecutivos.
Cálculos renal e vesícula
Espremer 3 limões num copo e completar com coca-cola.
Indicações: Tomar em
Jejum o conteúdo todo. Após 3 horas tomar o café. Repetir a receita 3 dias
consecutivos.
Cálculos renal e vesícula
Espremer 3 limões num copo e completar com coca-cola.
Indicações: Tomar em
Jejum o conteúdo todo. Após 3 horas tomar o café. Repetir a receita 3 dias
consecutivos.
Cálculos renal e vesícula
Espremer 3 limões num copo e completar com coca-cola.
Indicações: Tomar em
Jejum o conteúdo todo. Após 3 horas tomar o café. Repetir a receita 3 dias
consecutivos.
Cálculos renal e vesícula
Espremer 3 limões num copo e completar com coca-cola.
Indicações: Tomar em
Jejum o conteúdo todo. Após 3 horas
tomar o café. Repetir a receita 3 dias consecutivos.
Cálculos renal e vesícula
Espremer 3 limões num copo e completar com coca-cola.
Indicações: Tomar em
Jejum o conteúdo todo. Após 3 horas tomar o café. Repetir a receita 3 dias
consecutivos.
Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)
Modo de fazer: Cortar
o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito
bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias misturar
bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.
Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)
Modo de fazer: Cortar
o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito
bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias
misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.
Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)
Modo de fazer: Cortar
o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito
bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias
misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.
Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)
Modo de fazer: Cortar
o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito
bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias
misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.
Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)
Modo de fazer: Cortar
o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito
bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias
misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.
Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)
Modo de fazer: Cortar
o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito
bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias
misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.
Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)
Modo de fazer: Cortar
o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito
bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias
misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.
Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)
Modo de fazer: Cortar
o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito
bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias
misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.
Receita de Vinagre de Folha de Pareira
Norma C.C.C. Zanatta
1 Kg de folha de pareira
10 Kg litro de água
1 Kg de açúcar
Abaixar durante 20 dias
Após os 40 depois coar.
Receita de Vinagre de Folha de Pareira
Norma C.C.C. Zanatta
1 Kg de folha de pareira
10 Kg litro de água
1 Kg de açúcar
Abaixar durante 20 dias
Após os 40 depois coar.
Receita de Vinagre de Folha de Pareira
Norma C.C.C. Zanatta
1 Kg de folha de pareira
10 Kg litro de água
1 Kg de açúcar
Abaixar durante 20 dias
Após os 40 depois coar.
Receita de Vinagre de Folha de Pareira
Norma C.C.C. Zanatta
1 Kg de folha de pareira
10 Kg litro de água
1 Kg de açúcar
Abaixar durante 20 dias
Após os 40 depois coar.
Receita de Vinagre de Folha de Pareira
Norma C.C.C. Zanatta
1 Kg de folha de pareira
10 Kg litro de água
1 Kg de açúcar
Abaixar durante 20 dias
Após os 40 depois coar.
Receita de Vinagre de Folha de Pareira
Norma C.C.C. Zanatta
1 Kg de folha de pareira
10 Kg litro de água
1 Kg de açúcar
Abaixar durante 20 dias
Após os 40 depois coar.
Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água
Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e
após coar.
Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água
Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e
após coar.
Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água
Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e
após coar.
Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água
Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e
após coar.
Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água
Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e
após coar.
Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água
Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e
após coar.
Calmante Natural
Ir
Lídia Fritezen
1 dente de alho bem esmagado.
1 xícara de leite cozido desnatado.
1 colher de mel ou açúcar mascavo.
Modo de fazer:
Deixar ferver, após deixar
a panela fechada por 10 mim,
Deve-se tomar antes de dormir todas as noites. Além de calmante, ajuda a
prevenir enfarto da coronária e anti-hipertensivo, ajuda a combater a
obesidade.
Calmante Natural
Ir Lídia Fritezen
1 dente de alho bem esmagado.
1 xícara de leite cozido desnatado.
1 colher de mel ou açúcar mascavo.
Modo de fazer:
Deixar ferver, após deixar
a panela fechada por 10 mim,
Deve-se tomar antes de dormir todas as noites. Além de calmante, ajuda a
prevenir enfarto da coronária e anti-hipertensivo, ajuda a combater a
obesidade.
Calmante Natural
Ir Lídia Fritezen
1 dente de alho bem esmagado.
1 xícara de leite cozido desnatado.
1 colher de mel ou açúcar mascavo.
Modo de fazer:
Deixar ferver, após deixar
a panela fechada por 10 mim,
Deve-se tomar antes de dormir todas as noites. Além de calmante, ajuda a
prevenir enfarto da coronária e anti-hipertensivo, ajuda a combater a
obesidade.
Calmante Natural
Ir
Lídia Fritezen
1 dente de alho bem esmagado.
1 xícara de leite cozido desnatado.
1 colher de mel ou açúcar mascavo.
Modo de fazer:
Deixar ferver, após deixar
a panela fechada por 10 mim,
Deve-se tomar antes de dormir todas as noites. Além de calmante, ajuda a
prevenir enfarto da coronária e anti-hipertensivo, ajuda a combater a
obesidade.
Para a Circulação
Ir Lídia
Fritezen
½ Cebola rocha média bem picada num copo
Modo e fazer: Cobrir com água e deixar e tapar. No dia
seguinte tomar a água. Indicações: Combate caibras, ajuda a circulação
coronariana e ajuda a desentupir as veias. Deve-se usar numa seqüência de 15
dias.
Para a Circulação
Ir Lídia Fritezen
½ Cebola rocha média bem picada num copo
Modo e fazer: Cobrir com água e deixar e tapar. No dia
seguinte tomar a água. Indicações: Combate caibras, ajuda a circulação
coronariana e ajuda a desentupir as veias. Deve-se usar numa seqüência de 15
dias.
Para a Circulação
Ir Lídia
Fritezen
½ Cebola rocha média bem picada num copo
Modo e fazer: Cobrir com água e deixar e tapar. No dia
seguinte tomar a água. Indicações: Combate caibras, ajuda a circulação
coronariana e ajuda a desentupir as veias. Deve-se usar numa seqüência de 15
dias.
Para a Circulação
Ir Lídia Fritezen
½ Cebola rocha média bem picada num copo
Modo e fazer: Cobrir com água e deixar e tapar. No dia
seguinte tomar a água. Indicações: Combate caibras, ajuda a circulação
coronariana e ajuda a desentupir as veias. Deve-se usar numa seqüência de 15
dias.
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca –
aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o
rolo, (bem fininha) e cortar a gosto
para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca –
aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o
rolo, (bem fininha) e cortar a gosto
para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca –
aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o
rolo, (bem fininha) e cortar a gosto
para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o
rolo, (bem fininha) e cortar a gosto
para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca –
aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o
rolo, (bem fininha) e cortar a gosto
para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão
gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola ).
Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e
acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e
cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.
Receita para o Pulmão
Ir Lídia Fritzen
5 cebolas rochas
médias
3 cabeças de alho
½ kg de mel puro
Modo de fazer
Passar tudo no liquIdificador e colocar na geladeira em
baixo. Tomar uma colher de chá 3 vezes ao dia após o café, almoço, janta. Até
terminar o vidro
Receita para o Pulmão
Ir Lídia Fritzen
5 cebolas rochas
médias
3 cabeças de alho
½ kg de mel puro
Modo de fazer
Passar tudo no liquIdificador e colocar na geladeira em
baixo. Tomar uma colher de chá 3 vezes ao dia após o café, almoço, janta. Até
terminar o vidro
Receita para o Pulmão
Ir Lídia Fritzen
5 cebolas rochas
médias
3 cabeças de alho
½ kg de mel puro
Modo de fazer
Passar tudo no liquIdificador e colocar na geladeira em
baixo. Tomar uma colher de chá 3 vezes ao dia após o café, almoço, janta. Até
terminar o vidro
Receita para o Pulmão
Ir Lídia Fritzen
5 cebolas rochas
médias
3 cabeças de alho
½ kg de mel puro
Modo de fazer
Passar tudo no liquIdificador e colocar na geladeira em
baixo. Tomar uma colher de chá 3 vezes ao dia após o café, almoço, janta. Até
terminar o vidro
Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão
gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola
Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e
acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e
cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.
Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão
gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola
Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e
acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e
cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.
Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão
gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola
Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e
acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e
cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.
Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão
gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola)
Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e
acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e
cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.e cortar em forma de
sabonete, Está pronto para ser usado.
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